Мастер-классы по изготовлению свадебных сундучков

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка"

54


Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому - долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию - не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? :)

Решение этой проблемы - пицца "Минутка". Простой рецепт пиццы "Минутка" не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу "Минутка" не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку - будете готовить вкуснее, чем в пиццериях :) Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Соусы / Пицца / Майонез

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца "Минутка""

Пицца "Минутка" - фото шаг 1

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.

Пицца "Минутка" - фото шаг 2

Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.

Пицца "Минутка" - фото шаг 3

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Пицца "Минутка" - фото шаг 4

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.

Пицца "Минутка" - фото шаг 5

Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Пицца "Минутка":

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 192

Похожий видеорецепт "Пицца "Минутка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Блины рисовые
Холвайтар
Печенье с сыром
Сырный салат
Печенье "Ежики"


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Алена Ильина-Ягонская 28.08.2017 17:39 

у меня без помидор ,так как ребёнок их не ест.вкусно и быстро

 

 

 

татьяна 12.11.2016 14:37 

круто

 

 

 

Сергей Казаринов 23.01.2016 19:16 

на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем вообще

 

 

 

Эпс 17.12.2014 16:14 

Чего только люди не придумают, уже сметану кладут 8-)

 

 

 

Денис 16.02.2014 12:23 

Готовил в маленькой сковородке, слой "теста" был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, поэтому не стал спешить с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минутки, отбрасываю лепёшку обратно сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огонь.

 

 

 

Валентина 07.02.2014 16:51 

Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова! :tongue:

 

 

 

Ayten 02.02.2014 14:50 

Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut,,,vse super,,,spasibkiiiiiii

 

 

 

Наташа) 30.01.2014 12:36 

не ахти....

 

 

 

Милла 27.11.2013 13:27 

Хочу сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,только лишь в конце поставила пиццу в микроволновую печь,потому что тесто было сырое.Я согласна с комментариями,туда без сомнения нужно добавлять либо соду,либо разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жаль что я поздно прочла комментарии

 

 

 

Елена 10.11.2013 07:33 

я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто

 

 

 

Алефтина 04.11.2013 15:26 

Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем - огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.

 

 

 

людмила 09.10.2013 10:15 

есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!

 

 

 

zay4a 18.09.2013 19:25 

обожаю пиццу и очень часто ее готовлю. но эта пфф .... ни о чем!

 

 

 

Дмитрий 29.08.2013 01:35 

Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)

 

 

 

Карина 15.07.2013 11:05 

пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже...но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)

 

 

Елена 15.07.2013 13:44 

Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Хорошо пропекается тесто?

 

 

 

 

Колян 10.07.2013 16:29 

Надо сразу крышкой накрывать и огонь - на средний. Тогда нормалек получается))

 

 

 

Галина 10.07.2013 15:22 

у кого тесто жидкое получается - больше муки добавляйте. у меня все получилось как надо!)

 

 

 

Диана 10.07.2013 14:52 

согласна, тут главное - не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится

 

 

 

Роман 10.07.2013 14:18 

попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вполне съедобно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Закрыть ... [X]

ВЯЗАНИЕ (ЧТЕНИЕ СХЕМ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ) Записи в Поделка из влажных салфеток

Мастер-классы по изготовлению свадебных сундучков Мода с Ольгой Никишичевой (шитье) VK
Мастер-классы по изготовлению свадебных сундучков Вязание спицами. Схемы вязания, модели и узоры
Мастер-классы по изготовлению свадебных сундучков Схема вышивки по картинам Томаса Кинкейда. Обсуждение на LiveInternet
Мастер-классы по изготовлению свадебных сундучков Вязание крючком игрушки амигуруми. Схема вязания
Мастер-классы по изготовлению свадебных сундучков Декупаж стульев своими руками фото: как декорировать старый
Мастер-классы по изготовлению свадебных сундучков Подсвечники своими руками (65 фото шедевры из)
Мастер-классы по изготовлению свадебных сундучков Поделки из пеньков: лучшие проекты для сада
Мастер-классы по изготовлению свадебных сундучков Как нарисовать нарцисс карандашом поэтапно
Мастер-класс на педсовет « Всероссийский фестиваль Сумки-переноски для киски, собачки - Осинка Стихи про лошадку - Сайт для мам малышей Поделки для сада из майонезных ведерок. Оригинальные вещицы ВЯЗАНИЕ. СПИЦЫ.КАРДИГАНЫ, ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО Записи в Декупаж шкатулки в винтажном стиле своими Оплата и доставка Интернет-магазин «ТАИР » Te - chase mobile and m Мастер -класс по изготовлению тротуарной плитки